Axelle Red en anglais, le 19 janvier

axelle114.jpgAxelle Red et son mari de manager, Filip Vanes, ont convié quelques journalistes et employés d’EMI et de Live Nation, dans les bureaux de Music & Roses, avenue Churchill à Bruxelles, pour une écoute de quelques titres du prochain album de la chanteuse limbourgeoise. Son premier disque en anglais.

L’événement est de taille puisque ce disque, à paraître le 19 janvier prochain et sur lequel elle travaille depuis deux ans, est son premier en anglais. Et double, qui plus est. “Sisters & empathy”, c’est son titre, contient malgré tout deux chansons en français (“Présidente” et “En dessous de zéro”), sans parler d’un duo avec Tom Barman.

Ce disque de vingt chansons, enregistrées à Bruxelles, à l’ICP et dans son nouveau homestudio, est orienté soul et blues, sans cuivres ni violons, mais avec les guitares bien tranchantes de Geoffrey Burton (cfr. Arno et Bashung) et de Mauro Pawlowski (membre de dEUS).

Ce disque ne sera pas suivi d’une tournée mais d’un concert exceptionnel, au Sportpaleis d’Anvers, le samedi 2 mai (tickets au 070/345.345), puis de quelques festivals d’été. Plus d’infos sur www.axelle-red.com
T.C.


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2 commentaires

  1. zaza

    11 décembre 2008 à 22 h 10 min

    La recette des chicons au gratin

    Ingrédients pour deux personnes:

    * Quatre chicons moyens
    * +/- 15 cl de jus de cuisson des chicons
    * +/- 15 cl de lait
    * 4 tranches de jambon dégraissé ou à l’os
    * 1 gousse d’ail
    * 20 g de beurre + 5 cl d’eau des chicons)
    * 2 cuillères à soupe de farine
    * 50 g de beurre (pour la sauce)
    * 100 à 150 gr de gruyère suisse râpé
    * Sel, poivre, muscade

    Préparation de la recette des chicons au gratin

    1. Cuire et braiser les chicons dans le beurre et la goutte d’eau. Ajouter l’ail haché après le premier coup de chaleur. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen en surveillant. Une petite coloration des chicons leur va très bien.

    2. Prévoir un temps d’égoutage des chicons d’au moins une demie heure (et si possible une heure) afin d’éviter que l’eau contenue dans ceux-ci ne vienne perturber la consistance de la sauce lors de la cuisson finale au four.

    3. Préparation de la sauce:
    1. Faire fondre une bonne noix de beurre (50 gr)
    2. Ajouter la farine et mélanger hors du feu.
    3. Verser le jus de cuisson dans le poëlon et bien mélanger (au fouet si nécessaire)
    4. Remettre sur le feu et ajouter le lait.
    5. Laisser prendre la sauce en mélangeant doucement
    6. Ajouter +/- 100 gr de gruyère râpé, saler un peu, poivrer et muscader selon le goût

    4. Etaler les tranches de jambon et y rouler les chicons.

    5. Les poser dans un plat en terre et les recouvrir de la sauce.

    6. Parsemer le plat de gruyère rapé

    7. Placer dans un four pré-chauffé à 200°C et laisser dorer pendant +/- 20 min.

    8. Servir accompagné de purée ou… placer aux côtés des roulades, avant d’enfourner, des pommes de terre pré-cuites à l’eau.

  2. Pénélope

    17 décembre 2008 à 21 h 46 min

    Est-ce qu’il s’agit de la pochette de l’album?

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